Заказать третий номер

Просмотров: 0

– Ань, ты сегодня просто Мисс Уныние!

– Да всё хорошо…

Игорь первый раз пригласил Аню к себе. Родители улетели на неделю в Грецию, и этим приятным обстоятельством глупо было не воспользоваться. С Аней он учился в одной группе, девушка давно ему нравилась. Аня приехала из Твери и жила в общежитии. Но это был единственный её недостаток.

Пока ехали в метро, Игорь пытался разгадать тайну женской логики – Аня почему-то решила, что он хочет познакомить её с родителями. А он-то, наоборот, полгода ждал, пока до родителей дойдёт, что им срочно требуется отдых. И вот сейчас он вынужден скрывать факт отъезда предков в Грецию, потому что непонятно, не свернёт ли Аня с полдороги, если узнает правду. Девушки очень загадочны.

Аня спрашивала всякую ерунду про родителей, а Игорь удивлялся её волнению. Ему казалось, что Аня думает не о том. Какой смысл волноваться, понравится она им или нет? Тем более что их даже дома нет. Игорь никак не ожидал, что будет чувствовать себя обманщиком. Но про Грецию надо было или сразу сказать, или молчать до конца. Он выбрал второе.

Они вышли из вагона поезда, поднялись по лестнице и прошли через турникет.

– Теперь два раза повернуть направо, наш выход в самом конце, – предупредил Игорь, чтобы Аня чувствовала себя немного увереннее.

Народу было совсем мало. Игорь придержал для Ани первую дверь и увидел на полу кожаную перчатку, а впереди – быстро удаляющегося молодого человека. Игорь поднял перчатку, потом придержал для Ани вторую дверь и окликнул парня. Тот не обернулся и даже прибавил шагу. Игорь успел заметить, что у парня наушники, кричать громче не имело смысла.

– Ань, ты иди потихоньку, а я его догоню, хорошо?

Аня обречённо кивнула. Роль жертвы ей не шла. Прежняя уверенная и насмешливая Аня ему нравилась гораздо больше.

Игорь попытался догнать парня быстрым шагом, но в первом переходе не смог этого сделать, только в следующем, за стеклянными дверями и поворотом. Он хлопнул парня по плечу и спросил: «Твоя?» Он мог бы и не спрашивать, потому что был уверен, что его, чьей же ещё и быть. Парень обернулся, посмотрел на перчатку и, нахально улыбаясь, вынул руки из карманов куртки. Руки были в трикотажных перчатках. Игорь растерялся и сказал: «Ну, извини!» Парень, улыбаясь и кивая головой, как китайский болванчик, сделал несколько шагов назад, потом развернулся и убежал.

– Псих какой-то! – сказал Игорь вслух...

Читать далее...