Заказать третий номер

Просмотров: 1551

Родился я в Москве в 1952 году. В нашем семействе верующих не  было. Пьющие - были. Все. А вот верующих - ни одного.   

Дома у нас было много книг, причем в основном хороших - русские и зарубежные классики. Ну и, конечно, советские <<певцы светлой жизни>>. Читать я научился, по слухам, в пять лет. Никто меня не контролировал, и я глотал книги одну за другой - подряд. В результате уже где-то лет в 12 до меня дошло, что действительная жизнь - ну, никак не совпадает с литературной. Я сделал выводы - кругом одно жулье, и <<правят миром>> брехуны.
А все хорошие люди - судя по моим любимым книжкам - пьяницы и бродяги.

Хоть я и поступил на факультет журналистики МГУ - долго там не продержался. Душа просилась на волю. И... понеслось!
   Сначала армия, потом менял работы, как перчатки. Долго проработал в геологоразведке бурильщиком.
   Все вроде бы, как надо - и бродяга, и пьяница. А вот шибко хорошим человеком я себя почему-то не чувствовал. Чего-то мне все время не хватало. Это сейчас, слава Богу, я понимаю, что
место, предназначенное для Бога, может занять только Бог…

А тогда... А тогда - некогда было подумать.
   И, чем больше я пьянствовал и бесцельно шлялся по белу свету, тем чаще меня посещало равнодушное разочарование. Типа - скорее бы все это кончилось. Ни мне никакой радости, ни от меня никакого удовольствия. По большому счету. Крякнуть бы побыстрее - и все.
    И с таким отношением к себе - немудрено, что в 1991 году я  сначала потерял квартиру в Москве (была у меня однокомнатная <<хрущевка>>), а потом под Челябинском так получил по башке, что едва откачали в реанимации.
    Вышел я из больницы, стою на площади перед вокзалом – ни денег, ни документов. С родными своими - кроме мамани - со всеми переругался. А ей и под расстрелом такие страсти не сообщил бы.
   И подошел ко мне такой дружелюбный кавказец: <<Поедешь на заработки в Казахстан?>>
Я печально говорю: <<Документы у меня- тю-тю...>> А он меня успокоил: <<Так это хорошо! То-есть, сделаем тебе документы. Потом.>>
Я облегченно вздохнул - вот и выход из тупика.
   Как оказалось, это был не выход, а вход. Вход в <<страшный ров, тинистое болото>>, где я пробултыхался семнадцать лет! Батрачил, бичевал, даже - было дело - на цепи сидел, саман  лепил. В общем, хорошего мало.
    Но - настало, наконец, 19 января 2008 года, когда моего очередного собутыльника не оказалось дома, а рядом была церковь...
   Два года пробыл в реабилитационном центре.
    Понял я главное (для себя) - смысл в жизни появляется только тогда, когда в ней есть Бог!

 
БОРИС ЕГОРОВ. Кочумай, чувак, все в жилу!
БОРИС ЕГОРОВ. Ну ты, Коля, даёшь...
БОРИС ЕГОРОВ. "Соловей, соловей..."
БОРИС ЕГОРОВ. "Юкси, какси,колмэ,вииси, кууси…"
БОРИС ЕГОРОВ. "Любовь и чужие челюсти"