Заказать третий номер

Просмотров: 1004

***

Такая мысль: снег – для того чтобы было тихо. Много снега – много тишины и вкрадчивости шага.

Поскрипывать характерно, но главное – скучать тяжелоумным чопорным мудрецом, скучать до последних сил, пока не надоест строгий контур снисходительности. Пока не улыбнёшься собственному вздору.

Время года зима, и хорошо ли, что есть смена времён года? Хороша ли смена обличий, за которые так соблазнительно уцепиться?  Говорят, никто из детства не вырастает, просто охраняешь детство кольчугой взрослости, хранишь его под ней.

 Вот ворона на голом проводе, вот слово на языке и в этом слове, я расстаюсь с самим собой, чтоб увидеть своё поспешно отлетающее отражение и себя обрести в самопожертвовании тексту, человеку, пейзажу.

Ведь иного выхода нет, кроме как, отринув от себя себя , ветхого Адама, посмотреть вслед удаляющемуся странному существу, которому неведомо «навеки» этой картины: под бровями снегов – улыбка молчания.

 

 

***

Они садятся  поодаль и смотрят на тебя. Воспоминания. Как коты, неотвязные спутники сентиментальных натур, тихое настойчивое изящество прошлого. Каким взглядом им ответить, чем их насытить сейчас?..

Читать полностью

рис. С. Кротовой