Заказать третий номер

Просмотров: 0

Держи удар и дистанцию! - сказала мне Юнна Петровна на очередном повороте судьбы. Это не девиз и не мантра, избегайте пошлости, это то, что нужно оставить сыновьям. "Несколько поколений выросло на её стихах", - пишут, плохо пишут, не так. "Несколько поколений стало людьми на её стихах" - вот как надо. Опасайтесь пошлости, берегите Слово, как бережёт его она.

В 2014-м от нас отвернулись почти все, не отвернулись очень немногие. Юнна Мориц не отвернулась. Всегда выше тусовок и союзов, она стала почётным членом Союза писателей ДНР и оргкомитета проекта "Большой Донбасс" для того, чтобы поддержать тех, кто сказал "нет" людоедской чуме нового каменного века. По её инициативе мы пишем книгу на двоих о России и о Донбассе. Во время обстрелов Донецка она каждую ночь выходит на связь - как мы, живы ли, правду ли пишут СМИ и прочие ПТУ? И я отвечаю. Как есть.

Бог хранит нас на этой войне. Язык есть Бог. Великое русское слово, за которое проливает кровь Донбасс, хранит нас, как храним его мы, и это правда, и в правде сила.

Библейские сюжеты заново пишутся на Донбассе, пишутся кровью. Всё проходит, человечество не меняется. И героизм, и предательство - всё повторяется здесь и сейчас. А небосвод ещё не рухнул лишь потому, что его держат. Не атланты, люди. Звёзды рвут небо над Донбассом, а значит, над Россией. Юнна Мориц из тех, кто это небо держит...

Читать далее...