Заказать третий номер

Просмотров: 778

В одном маленьком-маленьком городке, на окраинной-окраинной улице, в коммунальной-коммунальной квартире жила бедная-бедная девочка. Мамы с папой у девочки не было, а была только старенькая-старенькая бабушка в глубоком-глубоком маразме.

Девочке, конечно, совсем не нравилось жить бедно, и  поэтому  она мечтала выйти замуж за иностранца. А бабушка только смеялась над внучкой и говорила, чтобы та дурью не маялась, а, когда вырастет, немедленно выходила бы замуж за Павлика из соседнего подъезда. (Ну, маразм у человека, что ж тут поделаешь!)

Долго ли коротко ли, но перешла девочка в последний класс, а бабушка совсем состарилась и аккурат перед выпускными экзаменами отдала Богу душу – но даже и на смертном одре, уже едва шевеля губами и отчетливо булькая горлом, напомнила девочке про Павлика. А и чего было напоминать-то, если проклятый Павлик чуть не с детского сада прохода девочке не давал – то лягушку в портфель подсунет, то юбку задерет с разбегу, то за косу дернет, а то наломает в городском саду черемухи и навалит в форточку, так что в комнате потом дышать нечем. Словом, очень соседский Павлик девочку раздражал. Но она любила свою старенькую бабушку в маразме, потому на ее предсмертные слова вежливо и не очень внятно покивала – и старушка отошла с миром.

Наследства она, конечно, девочке никакого не оставила – так что всех богатств у той было голубые-голубые глаза, длинные-длинные светлые-светлые косы ниже талии, стройные-стройные ноги и большие-большие сиськи. (Голова, впрочем, работала у нее тоже неплохо, но за женщинами – кто ж это считает.)

Похоронила девочка бабушку, получила золотую медаль и поехала в Москву – сдавать на льготных условиях экзамены в МГИМО. И, конечно, сдала – это была очень целеустремленная девочка.

 Долго ли коротко ли, она окончила институт и аспирантуру и выучила шесть иностранных языков – английский, немецкий, французский и итальянский свободно, китайский со словарем и еще немножечко арабский – просто на всякий случай. Потом устроилась гидом в туристическую компанию и принялась за поиски иностранного мужа.

Первым девочке попался американец по имени Пол. Он немножечко слишком много весил, немножечко слишком сильно потел и немножечко слишком громко смеялся, и вообще он был всего-то автомеханик, но документы у него были в порядке – и девочка с радостью пошла за него замуж. В ночь перед свадьбой ей привиделась бабушка – она лежала в глубокой могиле, уже совсем сгнившая и съеденная червяками, но все еще не оставившая мысли, будто внучкино счастье составит Павлик из соседнего подъезда. Наутро девочка в белом платье и тюлевой фате, как положено, и в совершенно испорченном настроении отдала руку и сердце Полу и уехала в США. А через год вернулась на родину с истрепанными нервами и отбитой левой почкой.

И тут ей встретился немец Пауль – невысокий крепенький блондин с серьезным лицом и такими же серьезными намерениями. Пауль сразу сообщил, что в месяц зарабатывает шесть тысяч евро – и это еще без премиальных, – и для убедительности показал табель с работы. Он очень хорошо считал, этот самый Пауль. Буквально каждый цент был у него учтен. Практический человек, сразу видно. И девочка с радостью пошла за него замуж. В ночь перед свадьбой бабушка (что там от нее осталось к этому времени) вновь явилась девочке и напомнила про Павлика из соседнего подъезда. Весь следующий день девочку преследовал сырой могильный запах, но она была особа с сильным характером, дышала через платочек сладкими духами, и свадьба прошла более-менее сносно, а наутро молодые отбыли в городок Люстринген в Нижней Саксонии, чтобы жить там долго и счастливо.

Читать далее...