Заказать третий номер

Просмотров: 1532

"…На моё неизменное: «бедный мой мальчик»,

 отвечавший — «нет, я счастливый»

Д.Воденников

 

О себе: Счастлива.

Дата рождения: Впервые вышла в свет в пятницу, 13-го. Подробности помню смутно. Дата изготовления 1984. Советский знак качества наколоть так и не решилась – боюсь боли, в том числе и физической.

Место жительства: Так же смутно помню названия временных мест постоянного жительства. Опять же, по классике жанра – из крайности в крайность: Камчатка, п. Агинский – девять месяцев зимы, остальное время – весна, лето, осень, итого – круглый год невероятной, космической красоты; Краснодарский край, г. Курганинск – ярок, словно контрастный душ; г.Иваново, в прошлом - центр текстильной промышленности и некогда – город невест, ныне – единый коммерческий киоск со старыми девами в должности торгашек; г. Костюковичи - непроходимая глушь на границе Беларуси и Брянских лесов; Минск, самый лучший город на всей земле; Санкт-Петербург, море романтики в каждой капле дождя, как-никак – Северная Пальмира; На данный период жизни – Москва.

Не полмира, конечно, но всё ещё впереди.

Родители: Вышли из бледной тени светлого будущего, о котором мечтали как раз в моём возрасте, прямо на пенсию. По инвалидности. Папа умер в августе этого года. Склонность к самостоятельности и независимости, полностью сформированной к 18 годам, обозначила фразой «мамочка, я тебя очень люблю, поэтому жить мы будем отдельно».

Работа: Специальностей несколько – провожу чайные церемонии, художественно оформляю и пишу за деньги. Причём с опытом работы, который, опять же, из-за маниакальной жажды независимости, официально начался ещё в 16 с должности под романтичным названием «художник-оформитель», неофициально – в 14 и под менее красивым названием «журналист». В родную редакцию захожу до сих пор, правда теперь – исключительно из-за ностальгии по детству и с желанием в очередной раз подколоть нынешнего глаВредактора, который по совместительству является бывшим тренером по интеллектуальным играм. Сейчас я честный труженик пера и топора – помощник редктора.

Личные интересы: осваивать разные виды творческой деятельности – это так, коротко и витиевато, чтобы не перечислять. А вообще-то я музыкант. Играю на этнических инструментах, кручу огонь, занимаюсь восточными единоборствами, тайским точечным массажем, хожу в походы на природу с тяжёлым рюкзаком всерьёз и надолго…

 

Так и скачу по выжженной пустыне жизни счастливым перекати-полем, не цепляясь за родной город, собственные квадратные метры, за любимые вещи, модное слово «своя тусовка», сублимированное из лиц на глянце школьных фотографий…

- А что же есть у тебя, девочка, кроме потрёпанного жизнью рюкзака? – спросит комфортно устроившееся на «своих частных» общество.

Свято место пусто не бывает,  и материальные ценности легко заменить тем, что не поставишь на пыльную полку, не запрёшь в сейфе, не зароешь на Поле Чудес. Отшучиваюсь: Зато у меня богатый внутренний мир! - улыбаюсь и скачу дальше".

 

 
СНЕЖАНА ХОЛОДОВА. "Однажды не стало времени..."