Заказать третий номер

Просмотров: 1284

 

ЛУНАТ-ВУРДАЛАК

Есть у меня муж, хороший такой, с высшим образованием. Утончённая натура, слушает Моцарта, конспектирует Гаспарова с Минераловым, пишет диссертацию. Но томится в воспитанном муже бес, зелья оборотного просит. Не иначе были у него в роду Змеи Подколодные да Кощеи Бессмертные, удружили наследственностью.
   Раз в месяц, когда стоит в зените полная луна, хлебнет он зелья и обращается в чудовище… Некрупное такое, скукоженное, полтора метра ростом. Морда опухшая, глазки узенькие и пахнет плохо. И что интересно: меня, жену свою, и в таком обличье любит… 

   На разные голоса со мной разговаривает, к себе манит. А мне что, я этого Вурдалака не знаю, замуж за него не выходила. А чтоб не вязалось ко мне немытое чудовище, применяю я волшебное слово и пару оберегов в придачу - крышку от чугунной латки да мокрое полотенце. Как канючить Вурдалак начинает и зовёт меня по имени, я ему сразу формулу икс игрек, и продолжение, и оберегами его, оберегами…
   Существо сразу с порога моего исчезает и уползает в леса дремучие, в свекровкино логовище.

   Отлежится при полной луне чудище поганючее и на третий день упадёт с продавленного дивана, ударится больно об пол и обернётся помятым молодцем… Проберётся молодец в ванную, омоется там в семи водах и предстанет у меня на пороге муж мой обновлённый… Суставы у него ломит, ручки дрожат – не иначе крылья режутся… Станет снова Минералова с Гаспаровым конспектировать и статьи писать, да вид делать, что про полнолуние это и не слыхивал, и что за Вурдалак ко мне приходил, знать не знает…

   Пора, видно, мне отворотное зелье для мужа варить и волхва приглашать, который код на него хитрый поставит сроком на тридцать лет, три года и три месяца, чтобы слушал муж Моцарта и читал Пушкина, а полная луна его чтоб больше не беспокоила…

 

СКАЗКА О ПРОЖИТОЙ ЖИЗНИ

  Жила-была на свете Женщина, и была у неё работа. Работа ей не нравилась, но надо же было как-то зарабатывать себе на хлеб и крышу над головой. Единственное, за что она любила свою работу, это зарплата и аванс. Да, деньги у неё водились, а времени и сил разумно их потратить у неё не было. Она не понимала, что это проклятые деньги, за них она постепенно продавала собственную, неповторимую жизнь. 

   Во всяких умных передачах ей рассказывали, что подобное заполошное существование и есть самая настоящая жизнь, но Женщина не верила и всё равно продолжала работать. Она не замечала, когда наступало лето или заканчивалась осень. Сил хватало только на то, чтобы усталой доползти до кровати и упасть спать. Утром, с закрытыми ещё глазами, нащупать лицо, умыться, накраситься и бежать на работу...

 

Читать полностью