Заказать третий номер

Просмотров: 717
24 Февраль 2016 года

Я очень увлекаюсь спортом,  люблю движение.

Лозунг «Движенье – жизнь» я впервые услышал на горнолыжных соревнованиях; его успел выкрикнуть попавший в лавину.

Ну, на ринге вы меня видели с ... Мохаммедом Али, кажется…Я не стремлюсь на ринге пожать руку и тут же человеку челюсть сломать. Нет, подвигаться, поуклоняться, похитрить, поиграть, перебегать…- это влечет. А потом уже ставлю задачу – услышать по ком звонит гонг, чего соперник уже не слышит. На ринге у меня лозунг: «Волчок, молчок, удар!»

Часто меня спрашивают:

- Ваша кличка Кличко?

 Ясно, что путают. Но это на ринге. А вообще – то у меня, как у спортсмена, много планов, то есть многоплановый я спортсмен.

Мой конек – коньковый шаг. Как выпадут зимние осадки - подавай мне лыжню! Чтобы покататься  на горке, отвести душу! Или в лес умчаться. Или подальше - сумасшедшим вихрем - в поле! Всё смету на пути! Это в простых валенках и охотничьих лыжах. Если встретите широченный след, знайте, это я тут проскрипел скрепером. А в ботиночках, да в пластике скорость, конечно, повыше и даже зашкаливает порой за мировые… Но не долго. Лопаюсь и ломаюсь... Лыжи ломаютcя, а ботиночки лопаются....

А летом я, в основном, бегом занимаюсь. У меня врожденный барьерный шаг. Все тренеры и специалисты – в восторге, на жизнь добрее смотрят! Ни у кого такого шага нет – уникум, раритет, феномен и сказочная редкость! Все юниоры на меня равняются. В учебные фильмы мой шаг вошёл. На тренировках, показывая приёмы бега, мировые рекорды бью. А вот на соревнованиях я прихожу почти всегда последним. Эта  нелепость объясняется просто – на старте засиживаюсь. Засматриваюсь, задумываюсь, отвлекаюсь. Романтик! А тут ещё стартовые колодки эти, не отцепить!

Чтобы поднять свои показатели стал на тренировках заниматься с отягощениями. Но на состязаниях, как начинаю бежать, как вспомню эти два громадных чемодана, наполненных кирпичами, так сразу ноги прирастают к земле. Всё, с места - только краном.

Это на карликовых дистанциях. А на дальнобойных, на марафонских, я - король. Но  только до питательного пункта. Нечеловеческие усилия нужны, чтобы пройти мимо. Это же шведский стол! Выбор – в шаговой доступности! Пройти мимо - это сродни подвигу, это высокое искусство! Иногда удается,  и только на морально – волевых!

А еще люблю я велосипед. Приятно – с ветерком! Какой русский от этого откажется, особенно в условиях пробок? А иначе на чем я бы к вам добрался? Главное в этом виде спорта – крутить педали… в нужную сторону.

Вообще - то я чемпион, победитель по натуре. Черный пояс я с детства ношу, покупаю и ношу. А потом, мое имя Виктор – победитель! Кто это в зале крикнул «Юрий»? Внимательный Вы! Наверное, афишу прочитали? Знайте же, меня родители назвали Виктором, а регистратор в ЗАГСе ошиблась немного, записала неверно. Видимо, влюбчивая была, втрескалась в Юрия какого-то, вот я и ношу его позывные.  Эта регистратор, похоже, еще и шаманить могла. Вот внушила всенародную любовь к этому имени. Вон женщина по проходу идет, видите, с цветами? Цветы мне несет. Это мне - то с аллергией к цветам? Не буду же я  говорить, что мне лучше деньгами. Мне они показаны! А цветы – не показаны! Не буду же я говорить, что когда ещё раз будете в нашем городе, то заходите к нам… на сайт. Там мой расчетный счет указан. Этого же не скажешь, тем более прилюдно, да?

Где женщина с цветами? Застеснялась, видимо, стушевалась. А может, мне показалось. Мне всегда, если что - то мерещится, то это - женщина.

Многие команды, тренерский состав на все международные соревнования обязательно меня берут. Лучшего талисмана, говорят, и быть не может! Со мной они всегда в плюсе… при игре в кинга.

А пару – тройку лет уже как меня сборная по пляжному футболу берет, как шутят, «на прокат».  Результаты вы сами знаете.

Самая холодная страна мира победила в пляжном футболе! Победила бразильцев! Это фужер! То есть, это фурор! 

Невольно, подсознательно, на клеточном уровне – тепло и пляж –  это то, что притягивает жителей нашего Заполярья и наших северов!

Скажите, что им может сниться? Отвечаю за них: пальмы, ласковая волна, зонтики  от солнца, катамараны, загорелые девушки в купальниках…

По- моему, надо поступить просто.

Надо разомкнуть Полярный круг для эвенков, чукчей, ненцев, якутов…; Позволить им, наконец, снять лыжи, шубы, тяжелую меховую зимнюю обувь; откинуть надоевшие лыжные палки. Да они такую прыть покажут! Жуть!   Не остановишь! Пусть же дорвутся до полной физической свободы!

Я раньше был – простой грузчик, просто здоровяк, если короче  - уралец. Валуева  знаете? Человек огромнейшей физической культуры! Я же его из своей бригады грузчиков выгнал. Пусть идет в высокую политику; он ведь повыше меня. Он теперь всегда говорит мне: «Юр, ты мне друг, ты третье моё плечо!». Парирую ему «Николай, ты всех стараешься превратить в уродов или словесно, или на ринге. Третье плечо! – Кому оно нужно?»  А вообще – то, он добрый; у каждого спрашивает,  позвонил ли он маме.

Раньше рекорды я очень любил показывать. Обо мне говорили: «Он мухи не обидит, но слона придушить – может». Да, я таким и был. Здоровый и не задиристый.

Если металлический рубль надо скомкать, в горошину скатать, - это я мог.

Надо одним ударом ребра ладони срубить вековую сосну - звали меня, выполнял.

Шлагбаумы как финишные ленточки рвал.

Колесо обозрений одной рукой останавливал! На полном ходу! Да, любой рукой – на выбор. На спор! Организм – то могучий! И скромничать тут нечего!

Это все – позади. Но и сейчас держусь!

Тут на днях я рог носорогу отшиб. А чего он, собака, выскочил из клетки и попер на детей? Их много в зоопарке, как фламингов. Остановил его и затолкал в клеть обратно. Здоров, боров! Ревет, сопит, пыхтит как паровоз, топчется! Каждый день теперь интервью даю на темы «Сафари в Москве», «Московская коррида».

Есть у меня один недостаток. В шахматы слабовато играю. Я на них как художник смотрю – для меня важен рисунок, узор игры. А суть как – то ускользает на второй план.

Чтобы не сбиться в порядке ходов, я песни напеваю: «Ты ко мне придешь, отслужив едва»… Едва, едва,  ага, ход Е2 - Е4. Или «Мы чудесным конем все поля обойдем…» - надо выводить легкие фигуры! «Землянка наша в три наката…» -  не забыть рокирнуться!

Дебюты вот путаю. По названиям только их знаю. Очень красивые есть названия. Защита Филидора, дебют Слона, Атака Гроба. Некоторых новичков очень отпугивают эти названия.

 

 

 


 
ПАВЕЛ КОСОВ. МОЙ ПРАДЕД И ГРАФ ТОЛСТОЙ
НАТАЛЬЯ ЧЕРКАС. ЖЗЛ: АЛЬФРЕД НОБЕЛЬ (сказка)
АНТОН ЧУМАКОВ. В ПОИСКАХ АНТИСМЕРТИНА
ЭДГАР ПОПОВ. "НЕСТИХИ или ЗАПАСНЫЕ МЫСЛИ"
ВЛАДИМИР СКОБЦОВ. ЯДРЕНОЙ ИЛИ ЯДЕРНОЙ (книга весны и осени)
НИКОЛАЙ ИОДЛОВСКИЙ. "ПОСЛАНИЯ"
Все публикации
SCHevgun

Комментарий
Дата : Сб. Декабрь 17, 2016, 23:43:16

Писали для эстрады? Похоже:много и обо всём при отсутствии сюжета.

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте