Заказать третий номер

Просмотров: 606

(из серии "Современные русские поэты": Вера Полозкова)

    Но надо начать с того, что к любой поэзии я отношусь очень трепетно. Я считаю, что умение писать стихи - это особенный, наиредчайший дар. Самый особенный дар. Гораздо более редкий, чем дар писать картины, танцевать или соединять разнокалиберные звуки в слаженные симфонии. Вот такое мое мнение. Например, у меня такого дара нет и в помине. Конечно же, что-то мне по плечу, и я усердно корчу из себя поэта, но... Я могу выдать, но все это не то, не стихи, а рифмованная проза, бездушная и бесцветная.
    Я очень редко читаю стихи, слушаю их и прочее, чтобы не завидовать, чтобы не терзать себя лишний раз. Особенно не люблю, когда они попадаются плохие, и даже я могу написать лучше...

    А тут эта книга! Вера со своими строками... И в тупик. И не понятно. “Непоэмание”: то ли что-то потрясающее появилось на свет, новое, живое... То ли: оригинально раскрутили литературный кал, молодцы! До этого была никудышная проза - продавалась-покупалась, теперь, наконец, в метро будем ехать и заучивать чьи-то стихи... Привет концу XIX-го, началу XX века!   

    А почему непонятно? Ведь если стихи хороши, ты их тут же чувствуешь, улавливаешь. Плохи: морщишься и хмуришься – тут же! А просто это было в новинку, давно поэзия в нашей стране не достигала таких высот, ни одного поэта так масштабно не узнавали... Все новое настораживает!
     Несмотря на то, что гражданка Полозкова скоро своими темпами затмит Донцову, т.к. строчит она не прекращая и даже, бьюсь об заклад, что ночью во время сна, пяткой на обратной стороне пододеяльника, - тем у нее только три...

Читать далее...