Заказать третий номер

Просмотров: 896
Он не дожил до своего 90-летия год с небольшим. Что-то не дает нашим великим старикам доживать до девяностолетия. Видно, Россия не страна для долгожителей.

Борис Львович Васильев в последние годы жил уединенно, почти не общался с прессой, но работал до конца своих дней. И хотя последние его исторические романы о русских князьях (последний, "Владимир Мономах", вышел в 2010 году) не имели такой громкой славы, как повесть "А зори здесь тихие...", от которой люди в буквальном смысле плакали самыми светлыми слезами, нельзя без чувства преклонения относится и к этой его последней роботе - семь исторических романов, написанных на склоне лет! Это был писатель старой закалки, та писательская "гвардия", последние солдаты которой уходят от нас в вечность. Так вот совсем недавно мы потеряли поэта-фронтовика Константина Ваншенкина. Последнего поэта-фронтовика. А кто остался из прозаиков-фронтовиков после смерти Бориса Васильева? Юрий Бондарев. Кто еще?

О Борисе Васильеве можно без всякой обиды для его памяти сказать, что он был не только русский, но и советский писатель...

Читать полностью