Заказать третий номер

Просмотров: 1049

Да как её, ну актрису эту, которая всё эльфов изображает. А, не суть. Вот Дашка на свадьбе своей тоже на эльфа похожа была. Глаза нарисовала большущие, волосы как-то фэнтезийно заколола и платье струящееся. А муж по-русски почти никак: да-нет, налить-передать, целовать - танцевать, это что, всё ваши традиции…У них танцы – мужики отдельно, женщины отдельно, вместе никогда, непринято. Смотрю и никак поверить не могу, фильм какой-то и Дашка в главной роли, будто понарошку всё. Поссорились с ней потом. И что меня понесло, сама не пойму, какое мне в сущности дело-то. Наверное, из-за конференции этой последней, патриотической…

«Патриотизм – последнее прибежище негодяя», еще и религию туда же можно до кучи, - ну, неправда, это… Неправда…

- Ты была моей последней надеждой на женскую дружбу, вы все просто не умеете радоваться за других.

-  Да как я могу радоваться, если ты меня просто перед фактом поставила. Я тебе что, совсем чужая…  А то, что ты мне сейчас рассказываешь, меня настораживает. Мне что, врать? Лучше бы было врать.

- А вот Коля…

- Да плевать на тебя Коле, и всем твоим приятелям на тебя плевать. Смотрят кино экзотическое, с легким любопытством, чем кончится… Досадуют слегка, что ты не их предпочла. Хотя с твоей оригинальностью вполне можно было ожидать подобного.

- Ты – националистка, не понимаешь, что Бог – он для всех един.

- Един, да. Прекрасно. Тогда что же вы ребеночка решили сразу в мусульманство… может, подождать, пока он подрастет и сам выберет. Вообще-то, именно так и поступают разумные люди в подобных браках.

- Это не твоё дело!

Конечно, не моё. Ну и будь счастлива или не будь. Как уж получится. Мне-то что…

***

- Ну что, олухи мои. Одному сватала, другому. Что не понравилось-то… Всё ведь на месте…Думала, у самой судьба корявая, хоть вашей крестной буду, ну хоть когда-нибудь… Нее… Один нажрался как свинья, такого нагородил, что у неё глаза на лоб, другой вообще завис, двух слов  не мог связать.

- Да не люблю я блондинок.

- Что тебя перекосило-то на цвете? Она бы перекрасилась.

- Тощая слишком.

- Ну и что. Это ж мировой стандарт.

- А мне не нравится…

- А по мне так самое оно, в смысле размера, легенькая, воздушная. Ребрышки эти маленькие. Но, Тань, не могу я с ней одноразово, она же подруга твоя. Неудобно. А по-серьезке если… Ну, ты ж сама знаешь, у меня на восторженных дурочек аллергия. У нее ж голова – ведро мусорное, и ветер там свищет. Вот пусть её муж- мусульманин и воспитывает, а я пас. Так что, кончай, сестренка, ты с этим сватовством, не твоё это…

Читать рассказ полностью

илл.: Манана Кавтарадзе "Родственники"