Заказать третий номер

Просмотров: 0

Колыбельная для мишки

Анечка очень сердилась – лохматый плюшевый мишка никак не хотел укладываться спать, баловался и капризничал. Она уже хотела отругать мишку, но в это время большая кукла-неваляшка закачалась, зазвенела бубенчиками, и сказала: Анечка, не нужно сердиться, лучше спой мишке колыбельную песенку!
- А как это? Я не знаю такой песенки, – удивилась Анечка.
- Вот послушай, - сказала неваляшка и запела:


Мишка, спать уже пора!
Завтра будешь ты с утра
Бегать, прыгать по дорожке,
А сейчас луна в окошке
У луны усталый вид –
Деткам спать луна велит!


Мишка послушал-послушал колыбельную, улёгся поудобнее и сладко засопел. Анечка очень удивилась, что мишка так быстро заснул, и подумала, что, наверное, это какая-то волшебная песенка. Она сказала спасибо кукле-неваляшке за то, что та помогла уложить мишку спать, и попросила ещё раз спеть эту чудесную колыбельную, чтобы запомнить её крепко-накрепко. Потому, что гораздо приятнее петь игрушкам песенки, чем сердиться на их непослушание!

 

Самолётик Вовка 

Вовка вот уже целый год мечтал полетать. Ну, так, чтобы как самолётик – раскинуть крылья, громко зажужжать мотором и взлететь, разбегаясь. Пролететь над крышей дома и тополем во дворе, над детской площадкой, сделать круг над воспитательницей и ребятишками группы, показать язык Наташке, а потом  приземлиться  в песочнице.
Почти всё у Вовки получалось хорошо – и разбег, и жужжал он очень громко, и даже язык показывал Наташке. А вот над крышей и тополем покружить не удавалось никак. 
Но Вовка не сдавался, он тренировался каждую прогулку перед сончасом. 
И однажды у него всё получилось! Вовка сам не заметил, как оторвался от земли, только увидел, как его ладошки засеребрились, став крыльями маленького самолётика, ноги в сандаликах превратились в хвост,  и он взмыл над деревьями и домами, прямо к облакам и солнцу!
Вовка-самолётик, гудя моторчиком, гордо кружил над площадкой, где, задрав головы, восхищённо смотрели на него малыши. И Наташка смотрела, но Вовке-самолётику совсем не захотелось показывать ей язык – как-то несолидно, он же самолёт всё-таки.
Налетавшись, Вовка решил пойти на посадку. И тут вспомнил, что посадку-то он как раз и не тренировал!..

Читать далее...