Заказать третий номер

Просмотров: 801

Если бы это было кому-нибудь нужно, а это абсолютно никому не нужно, я бы посвятил эти реминисценции моему отцу, веселому человеку, которого жизнь заставила больше молчать, чем смеяться. Отец и умер на пороге нового тысячелетия с невозмутимым выражением на лице, так и неизвестно о его последних мыслях, одно можно сказать точно - он сожалел, что уходит.

Отец был заметным для меня человеком, и я честно признаюсь, мне его очень не хватает, тем более что при  его жизни я не мог выказать ему отношение. По простой причине - не понимал того, что он  делает.

Мою мать встретил отец сразу после войны в Крыму. Он стоял на пороге училища, которое тогда называли ФЗУ, а в это время маму вела  устраивать на учебу ее мать, покойная ныне баба Наташа. Капитан морской пехоты, прошедший всю войну, и  девушка, отсидевшаяся  во время оккупации в подвалах.

Многолетнее ухаживание и свадьба в 1956 году, которой, можно сказать, и не было, распили бутылку водки в чайной после росписи в ЗАГСе, тянуть было нельзя, я уже был в матери.

Поначалу отец катал ее на полуторке по горам и степям Крыма, а потом мама устроила ему жизнь, от которой он сбежал из Крыма уже в Россию, где у брата и умер, оставив  нас только гадать, что мы могли еще сделать? Будто мы могли что-то сделать?...

 

Читать рассказ далее...

 

 

 

 

Фото: http://kibborg.wordpress.com/category/childrens-pictures/