Заказать третий номер

Просмотров: 0

На международную литературную премию "Антоновка. 40+" для литераторов старше 40 лет принято свыше 1800 заявок с четырех континентов.

Оргкомитет международной литературной премии "Антоновка. 40+" для авторов старше 40 лет, пишущих на русском языке, официально завершил прием заявок 10 января 2019 года. В первый же сезон в адрес премии свои работы прислали авторы со всего мира – некоторые сразу в нескольких номинациях. В их числе как матерые профессионалы, так и люди только начинающие свой творческий путь.

Общее количество заявок – 1854. Из них:

- в номинации «Проза» – 831;

- в номинации «Поэзия» – 712;

- в номинации «Драматургия» – 183;

- в номинации «Литературная критика» – 73;

- в дополнительной номинация "Без баб-с" (за литературное произведение, в котором отсутствуют женские персонажи) – 55.

Уже в первом сезоне в оргкомитет поступили заявки от авторов из более чем сорока стран: на премию "Антоновка. 40+" претендуют русскоязычные литераторы из России, Беларуси, Украины, Молдовы, Эстонии, Латвии, Литвы, Грузии, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана, ДНР, ЛНР, Израиля, Болгарии, Черногории, Турции, Греции, Италии, Испании, Португалии, Франции, Бельгии, Германии, Австрии, Польши, Швеции, Канады, США, Австралии, Бирмы, Великобритании, Панамы, Словакии, Финляндии, Швейцарии и Нидерландов.

Александр Евсюков, председатель Оргкомитета премии "Антоновка 40+":

"Я приятно удивлен не только огромным количеством поступивших заявок, не только широчайшей географией участников – нам прислали работы из всех стран бывшего Союза и с четырех населенных континентов, но и высоким уровнем многих авторов. Большинству из них определенно есть что сказать этому миру и своим читателям – нынешним и будущим. Предстоит трудный выбор лучших из множества достойных. А пока спасибо вам за доверие!"

Екатерина Бармичева, член Оргкомитета премии "Антоновка 40+":

«Конкурс, организованный для авторов, пишущих на русском языке старше сорока лет, - не блажь очередной инициативной группы, а шаг необходимый и чрезвычайно важный, ведь поколение, о котором идёт речь, в силу исторических реалий оказалось не у дел. Среди обилия современных литмарафонов практически нет тех, которые рассматривают в качестве участников писателей старше 40 лет. Взрослый, сознательный художественный текст оказался на дальней периферии читательского и издательского внимания.  Новая премия «Антоновка. 40+» призвана стать тем атлантом, который поддержит этот важнейший кластер нашей культуры»...

Читать далее...