| .jpg)     ДМИТРИЙ КАННУНИКОВ. "Толерантность, или ..." СЕРГЕЙ СОБАКИН. ГРИГОРИЙ-"БОГОСЛОВ" СНЕЖАНА ГАЛИМОВА. ТОНКИЙ ШЕЛК ВРЕМЕНИ ИРИНА ДМИТРИЕВСКАЯ. БАБУШКИ И ВНУКИ Комментариев: 2   НАТАША КИНУГАВА."Игрушечный январь" АНФИСА ТРЕТЬЯКОВА. "О РУСЬ, КОМУ ЖЕ ХОРОШО..." Комментариев: 3 АЛЕКСЕЙ ВЕСЕЛОВ. "ВЫРОСЛО ВЕСНОЙ..." МАРИЯ ЛЕОНТЬЕВА. "И ВСЁ-ТАКИ УСПЕЛИ НА МЕТРО..." ВАЛЕНТИН НЕРВИН. "КОМНАТА СМЕХА..."   НИНА ИЩЕНКО. «Русский Лавкрафт» АЛЕКСАНДР БАЛТИН. ПОЭТИКА ДРЕВНЕЙ ЗЕМЛИ: ПРОГУЛКИ ПО КАЛУГЕ "Необычный путеводитель": Ирина Соляная о книге Александра Евсюкова СЕРГЕЙ УТКИН. "СТИХИ В ОТПЕЧАТКАХ ПРОЗЫ" «Знаки на светлой воде». О поэтической подборке Натальи Баевой в журнале «Москва»   СЕРГЕЙ ПАДАЛКИН. ВЕСЁЛАЯ АЗБУКА ЕВГЕНИЙ ГОЛУБЕВ. «ЧТО ЗА ПОВЕДЕНИЕ У ЭТОГО ВИДЕНИЯ?» МАРИНА БЕРЕЖНЕВА. "САМОЛЁТИК ВОВКА" НАТА ИГНАТОВА. СТИХИ И ЗАГАДКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ НАТАЛИЯ ВОЛКОВА. "НА ДВЕ МИНУТКИ..." Комментариев: 1   "Летать по небу – лёгкий труд…" (Из сокровищницы поэзии Азербайджана) ПАБЛО САБОРИО. "БАМБУК" (Перевод с английского Сергея Гринева) ЯНА ДЖИН. ANNO DOMINI — ГИБЛЫЕ ДНИ. Перевод Нодара Джин АЛЕНА ПОДОБЕД. «Вольно-невольные» переводы стихотворений Спайка Миллигана Комментариев: 3 ЕЛЕНА САМКОВА. СВЯТАЯ НОЧЬ. Вольные переводы с немецкого Комментариев: 2     | Просмотров: 1244 02 March 2014 года Морщинка 
 Я не смотрю мелодрамы по вечерам. Дурная привычка - на ночь душу себе бередить. Ловить сачком сладкой дрёмы Давно нафталиновые поцелуи. Ставить радужных красок латки На чёрные дыры воспоминаний. 
 И вот уже тот – кареглазый, пятый слева, в последнем ряду Становится выше ростом, красивее, умнее, В общем, благородных кровей. И отчего я тогда ушла? Теперь не пойму. Была бы с ним хохотушкой, Носила бы платья расцветкой повеселей. 
 Но я не смотрю мелодрамы по вечерам. Мне нравится музыка Гайдна, Алгебра и горький кофе. По вечерам я гуляю, стаптываю каблуки, Увожу себя вдаль. Но всегда возвращаюсь домой – К мужчине с проседью. 
 Так и живу: Зима, как нейтральная полоса. Лето, как сказка. Весной я грущу, радуюсь осенью. Ну, а тот кареглазый, пятый слева в последнем ряду Остался со мною морщинкою над переносицей. 
 
 * * * Я встретила Тебя – мое отражение. Хотя скорее я – отражение твое. Ты был мне грёзами тысячелетними навеян. Ты был лунными бликами ночью, лучом солнца днем. 
 Ты был глотком воздуха с сосновой свежестью. Был шуршанием листьев под ногами – меня юной. Ты был рифмованной сказкой о душистом вереске, Что в детстве читала сестра мне – сонной. 
 И так в полудрёме я выхватывала мельком В зеркалах твои улыбки. Прошлое, будущее, настоящее Сплетала сердец фарфоровой болью, ТЫсячелетние грёзы – сбой программы, ошибка, Опасный вирус, что получен вчера на e-mail От кого-то под ником «влюбленный». 
 И в моём саду не созреет гроздь винограда. Просто другая страна, другой климатический пояс. И сочетая статейки журнала «Птюч», страницы Корана, В наушниках «Красное на черном» Ты именем чужим меня назовешь, А я промолчу и почти не расстроюсь. 
 Ведь я не похожа на женщину-фею с полотна Боттичелли. И не похожа на смелых девиц, Представительниц урбанистической молодежи. Я всего лишь, всего лишь, всего лишь твое отражение. А кто мое отражение, если не ты, кто же?!.. 
 
 * * * Как в тебя легко влюбиться, Так с тобой легко расстаться. И не стоит мне разлука Ни сомнений, ни упрёков. Так прекрасная влюблённость Превратится просто в пену Из бодрящего напитка Слов твоих и поцелуев. Даже если будет больно, Так чуть-чуть, лишь на секунду, И опять мир будет полон Всем отсутствием твоим… 
 Я ль ищу с тобою встречи, Ты ли бродишь, дум не пряча, Всё это лишь только «майя», Лишь томление мечтой, Что развеется так скоро, Что подумать не успею Я о том, как всё же плохо, Плохо, плохо без тебя. 
 * * * Вот так и любовь незаметно Сердцем моим овладела. Вновь нежность до боли, И веры чистейший хрусталь. Судьбы паутинка колышется В зареве утра, а мир поднебесный Велик и таинственно стар. 
 А люди одели свой город В броню из асфальта, И жизни своей очертили Условные грани. Привыкли зимой умирать, С весною - рождаться. По будням - как волки, И лишь по субботам - как братья. 
 Слова люцеферовы с Божьими Путать устали. Ну, где тот маяк, что поможет Не сбиться с дороги? Вещунья-душа озарит Мой тоскующий разум. Господь улыбнётся. Святые останутся строги. 
 
 * * * Друг сердечный, друг сердечный, Вспомним старенький мотив. Этой нотой подвенечной Тусклый взгляд озолотив. 
 Друг сердечный, друг забывший, Дики жёлтые цветы. Но останемся, как прежде, В обращении на «ты». 
 Странно быть мне нелюбимой. Только кто в том виноват, Что тебя зову я милым, А ты этому не рад. 
 Друг сердечный, друг сердечный В разговорах толку нет. С этой нотой подвенечной Гаснут свечи сигарет. 
 * * * Весна искрилась счастьем. Сверхранняя весна. Февральским странным солнцем От снега спасена. 
 Вот шанс преобразиться, Быть с юностью на «ты». Влюбиться, не пугаясь Душевной наготы. 
 И тает лёд напрасный, И вновь журчат ручьи. Потерянного рая Я узнаю черты. 
 
 * * * Возможно, вдруг, однажды, на авось Уеду я из суеты на волю Там синий лес, там желтые поля Там небеса приводят прямо к морю. 
 Возьму в дорогу светлую печаль. Так выглядит благословенье Божье. Всё впереди, и ничего не жаль, И быть счастливою не сложно. 
 И даже, если суждено давно, Кем быть мне на Земле, какие видеть звезды, Пойду навстречу утренней росе Туда, где тишину взрывают грозы. 
 
 * * * 
  Развлекаясь игрою на флейте, 
 фото с сайта: http://www.rosenberryrooms.com/224-fairy-flute-wall-clock.html |  Ингвар Коротков. "А вы пишите, пишите..." (о Книжном салоне "Русской литературы" в Париже) СЕРГЕЙ ФЕДЯКИН. "ОТ МУДРОСТИ – К ЮНОСТИ" (ИГОРЬ ЧИННОВ) «Глиняная книга» Олжаса Сулейменова в Луганске Павел Банников. Преодоление отчуждения (о "казахской русской поэзии") Прощание с писателем Олесем Бузиной. Билет в бессмертие... Комментариев: 4   НИКОЛАЙ ИОДЛОВСКИЙ. "СЕБЯ Я ЧУВСТВОВАЛ ПОЭТОМ..." МИХАИЛ КОВСАН. "ЧТО В ИМЕНИ..." ЕВГЕНИЙ ИМИШ. "БАЛЕТ. МЕЧЕТЬ. ВЕРА ИВАНОВНА" СЕРГЕЙ ФОМИН. "АПОЛОГИЯ ДЕРЖИМОРДЫ..." НИКОЛАЙ ИОДЛОВСКИЙ. "ПОСЛАНИЯ"   Владимир Спектор. "День с Михаилом Жванецким в Луганске" "Тутовое дерево, король Лир и кот Фил..." Памяти Армена Джигарханяна. Наталья Баева. "Прощай, Эхнатон!" Объявлен лонг-лист международной литературной премии «Антоновка. 40+» Николай Антропов. Театрализованный концерт «Гранд-Каньон»   "МЕЖДУ ЖИВОПИСЬЮ И МУЗЫКОЙ". "Кристаллы" Чюрлёниса ФАТУМ "ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ". К 140-летию музыковеда Леонида Сабанеева "Я УМРУ В КРЕЩЕНСКИЕ МОРОЗЫ..." К 50-летию со дня смерти Николая Рубцова «ФИЛОСОФСКИЕ ТЕТРАДИ» И ЗАГАДКИ ЧЕРНОВИКА (Ленинские «нотабены») "ИЗ НАРИСОВАННОГО ОСТРОВА...." (К 170-летию Роберта Луиса Стивенсона)   «Атака - молчаливое дело». К 95-летию Леонида Аринштейна Александр Евсюков: "Прием заявок первого сезона премии "Антоновка 40+" завершен" Гран-При фестиваля "Чеховская осень-2017" присужден донецкой поэтессе Анне Ревякиной Валентин Курбатов о Валентине Распутине: "Люди бежали к нему, как к собственному сердцу" Комментариев: 1 Эскиз на мамином пианино. Беседа с художником Еленой Юшиной Комментариев: 2   "ТАК ЖИЛИ ПОЭТЫ..." ВАЛЕРИЙ АВДЕЕВ ТАТЬЯНА ПАРСАНОВА. "КОГДА ЗАКОНЧИЛОСЬ ДЕТСТВО" ОКСАНА СИЛАЕВА. РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ Сергей Уткин. "Повернувшийся к памяти" (многословие о шарьинском поэте Викторе Смирнове)   Александр Балтин. "Два двухсотлетия: Достоевский и Некрасов" "Идеи, в слово облеченные..." Памяти Валентина Курбатова "РУССКИЙ ХРИСТОС ЮРИЯ КУЗНЕЦОВА". К 80-летию со дня рождения поэта "КАК АНГЕЛА РАСПЕЧАТЛЕТЬ..." К 190-летию со дня рождения Николая Лескова   | 
Москва