Заказать третий номер

Просмотров: 612

Треухий Бобзя

 

Бобзю Треухого знали все. А если вдруг кто-нибудь спрашивал, кто такой этот Бобзя Треухий, ему строго отвечали: «Да как же вы не знаете Бобзю, его и по телевизору показывают чуть не каждый день и в газете о нем писали сколько раз».

- А почему ему такая честь? Что он такого сделал необыкновенного? – допытывались особо настырные.

- Да ничего он не сделал. Это же Бобзя Треухий, ему и делать ничего не надо, потому что у него три уха. У нас у всех по два, а него целых три.

Бобзя гордился своими ушами и все вокруг тоже гордились его ушами. Ну, не все, а только поклонники, фанаты и тайные почитатели. Но были и завистники:

- Вот повезло Бобзе! Родился с лишним ухом на макушке, и сразу тебе слава и почет. А тут работаешь день и ночь, стараешься и не то что славы, даже популярности никакой нет.

С завистниками у Бобзи разговор был короткий:

- Если кто-то думает, что родиться с тремя ушами это раз плюнуть, но пусть плюнет и мы посмотрим, сколько у него ушей вырастет.

Вот такой он Бобзя, уж если что скажет, то как припечатает. Его спросят, что он думает, например, про современный политический момент или, например, про экономическое положение, он сразу шпарить начинает, как по писаному: «Три уха – это не прихоть и не каприз. Это бремя цивилизации» или «Два уха – это прошлый век, а три – это прорыв в будущее».

Поклонники, как положено, ему аплодируют, а завистники ворчат по привычке: «Ох, уж этот ваш Бобзя! Его дело спрашивают, про момент политический, а он всё про уши свои». Поклонники в долгу не оставались: «Кому он нужен этот момент, про уши намного интереснее»...

 Читать полностью