Заказать третий номер

Просмотров: 1413

Миша Апломбов появился в баре под вечер. Раздался характерный для него стук в обитую железом дверь (три коротких и быстрых удара с небольшим перерывом). Наш хозяин Макс Пифанов, выйдя из-за стойки, взглянул в глазок и пустил его в зал.

 В зале в тот вечер было много людей. С тех пор, как произошла эта страшная демографическая катастрофа (иначе и не назовёшь), бар «Мужское дело» (бывший кафетерий «Солнышко») стал набиваться клиентами до отказа. Выпивка, закуска, карты, живая музыка на сцене превратили «Дело» в идеальное место для мужчин.

Наша компания устроилась за своим привычным столиком. На стене рядом с ним висела голова кабана. Пифанов утверждал, что убил его сам, еще в те далекие времена, когда жизнь была совсем другой. Впрочем, Максу никто не верил, все считали, что кабанью голову он просто купил.

Итак, в нашей компании были я, Гриша Сукачёв, Валя Тимофеев и Рома Пластунов. Теперь появился и Апломбов. Он приблизился к нам, снял свой промокший плащ и перекинул его через спинку стула.

 

-         Дождь? – спросил я. – Сильный?

-         Ножки промочить успеешь, пока до дома дойдёшь, - ответил Миша и заказал «чего-нибудь горячего».

Когда перед ним появился коньяк, он уже немного отогрелся и выглядел не столь грозно, как ещё несколько минут назад. Залпом осушив рюмку, он с шумом поставил ее на стол.

-         Эх, - произнёс он и вытер губы ладонью. - Прискорбные времена нынче настали, должен я вам сказать. В кои-то веки женщины начали бегать за мужчинами. Такое ощущение, что мир сошёл с ума, и все привычки разом перевернулись с ног на голову. Похоть правит нашей планетой, только она и женское вожделение.

Мы все вместе вздохнули.

Я вспомнил то счастливое время, когда мы, четыре пышущих здоровьем парня, только-только вступили во взрослую жизнь – жизнь, таящую невидное множество приключений. Тогда нам казалось, что впереди одни только радости. И действительно, первое время так оно и было. Мужское соревнование, устроенное нами по количеству побеждённых и соблазнённых женщин, кое о чём говорило. Не хочется хвастать, но думаю, что при тех же темпах мы, в конце концов, составили бы достойную конкуренцию знаменитому Казанове.

Но неожиданно все изменилось… Вернее, изменились и мы сами: моя шевелюра значительно поблекла, Гриша нацепил на нос очки, у Вали начались проблемы с поясницей, а Рома, старый добрый Рома Пластунов стал обладателем замечательного во всех отношениях живота. Апломбов стал невыносимым занудой и, хлебнув лишнего, впадал в меланхолию и ностальгию.

-        Так вот, - продолжал он, - у меня для вас удручающие новости. – Миша выдал драматическую паузу. - Ребята из трамвайного депо сказали, что одного из их парней – Славкина помните? – заарканила одна дамочка.

Казалось, весь зал расслышал его слова, поскольку повисла тишина, а в нашу сторону устремились взгляды.

-         Когда? – с придыханием спросил Курочкин с соседнего столика...

 

Читать полностью