Заказать третий номер

Просмотров: 1487
13 Январь 2012 года

Мне рассказали об одном чудаке, который стоял недалеко от ряда ворот с металлоискателями, через которые пропускали людей на проспект Сахарова во время митинга 24-го декабря. Он стоял на внешней стороне, и задавал людям, покидавшим митинг, один и тот же вопрос: «Почем сахар на болоте?». Одни проходили молча, не понимая, о чем их спрашивают, другие посылали его подальше, но кое-кто посмеивался и даже вступал с ним в дискуссию: «Думаете, нас купили? Нет. Мы сами пришли».

 

- А чего так рано уходите? Еще и часа не прошло.

- Да ноги замерзли.

- А я вот отстоял 12 часов, чтобы приложиться к поясу Пресвятой Богородицы. И ноги не замерзли.

Два события с небольшим интервалом…

 Москва давно не видела такого скопления людей.

Одни и те же журналисты, с восторгом ведшие репортажи с проспекта Сахарова, незадолго до этого с удивлением и нескрываемой досадой комментировали желание миллиона москвичей поклониться поясу Богородицы.

- И это в двадцать первом веке! Поразительно! – сокрушался известный радиоговорун с «Эха Москвы».

Я вижу прямую связь между этими двумя событиями. Шумный бунт – это реакция отца всяческой лжи на тихое молитвенной стояние.

Два мира показали себя, давая возможность обывателям поглядеть на них сквозь телевизионное окошко: на людей, уповающих на Бога, и на многомятежных граждан, полагающих, что, сбившись в кричащую и свистящую толпу, они повлияют на судьбу России. А ведь такое уже было: толпы бунтующих людей дважды за три четверти века вносили на своих спинах диктаторов и преступников в высшие начальнические кабинеты.

Дважды сокрушалась великая страна, заливаясь кровью своих сыновей и дочерей, заполняя улицы городов осиротевшими детьми. Эти дети либо погибали, либо вырастали с искалеченной психикой, давая жизнь больному потомству, не знавшему ни отеческой, ни материнской любви. А те, кто их осиротил, вкладывали в их души огонь ненависти. Сначала к своим «классово чуждым элементам», потом к зарубежным, приговаривая тех к истреблению в огне мировой революции.

На ненависти и готовности убивать во имя надуманных идей воспитывались поколения наших сограждан. Но вот стал барахлить генератор злобы. Люди устали от собственного окаянства, стали вспоминать об идеалах своих предков, создавших самую великую державу в мире. Вспомнили о Православной вере, сплотившей разрозненные племена в единое государство. Народ увидел свет Истины и стал разгребать руины сокрушенной советской империи, под которыми стали явно угадываться черты исторической России. И в это время люди, уже побывавшие во власти и доведшие страну до распада, снова решили взбудоражить народ. Под лозунгами «наказания воров» воры, лишенные возможности воровать, стали указывать радио- и телевизионными перстами на своих более удачливых коллег. Они взбаламутили народ на борьбу за честность, с трудом представляя, что это такое. Толпы честных людей отозвались на понятные лозунги, но куда заведет их кучка крикунов, не способная даже определиться – кто из них главный.

От этих поборников честности мы не услыхали ни одного слова о том, что нужно установить честное налогообложение на сверхприбыль олигархов. Никто не пообещал бесплатного образования и медицинского обслуживания. Никто из них не собирается покончить с развращением наших детей и превращением их с помощью ювенальной юстиции в стукачей на собственных родителей. Ничего из того, что волнует, действительно, честных людей не было упомянуто в гневных речах митингующих. Они кричали о том, что в России нет свободы слова, уподобившись безумцу, который объедается до полусмерти и жалуется на то, что его не кормят.

Они заполнили интернет оскорблениями президента и премьера, используя матерную брань и пошлейшие коллажи. Шендерович по радио «Эхо Москвы» пообещал премьеру участь Муаммара Каддафи. За подобные опусы в любой «цивилизованной» стране эти господа получили бы огромные сроки. Это ведь не карикатуры, а призыв к убийству и к, так называемым, «неконституционным действиям». Сам Шендерович, возможно, никого не убьет, но трупы определенно начнет перед телекамерой пинать первым.

Когда Немцов с Горбачевым, и примкнувшей к ним Собчак, призывают к честности, не знаешь: то ли плакать, то ли смеяться.

Хорошо бы организаторам декабрьского бунта – этим новоявленным «декабристам» - выяснить в своей среде, кто из них без греха, чтобы дать ему право первому кинуть камень в наших начальствующих грешников. Это надо сделать до того, как снова выводить народ на улицы.

И не дай нам Бог поддаться на очередную провокацию! Не стоит забывать, чем заканчивались революции в России. А молодым людям, не вылезающим из Интернета, с восторгом реагирующим на революционные призывы, нужно поскорее рассказать о том, что «любимым блюдом» победившей революции являются трупы тех, кто ее учинил. Провокаторы, зовущие по Интернету молодежь на баррикады, об этом не говорят.

Александр Богатырёв, "Радонеж"

 

 


 
КРЫМСКИМИ ДОРОГАМИ ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО
ПАВЕЛ КОСОВ. Севастопольские картинки (маленькая сюита)
С возвращением, Севастополь! С возвращением, Крым!
ИНГВАР КОРОТКОВ. ПАРИЖСКИЕ ЗАМЕТКИ
ЛИДИЯ ЛИТВИНОВА. «Жизнь Клима Самгина» - образ героя в контексте модернизма...
Наталья Тагорина. Литературная премия, сверхзадача и новые смыслы
Все публикации
Зозуля Василий

Нижневартовск
Комментарий
Дата : Вт. Январь 31, 2012, 07:54:54

Проблемная статья у автора получилась. Российское общество напоминает сейчас «сжимаемую пружину», точка «возврата» ещё не пройдена. Что произойдёт, если общество пройдёт эту «точку»? Легко представить, если исходить из опыта старших поколений: произойдёт смена власти. Причём, смена будет очистительная, с «кровопусканием», заденет и правых и виноватых. Надо ли нам, это? Я не знаю. Мне – нет. Хочется, чтобы тихо и мирно, как описано в Конституции. Чтобы все требования закона о выборах соблюдались неукоснительно, а виновные в его нарушении несли уголовную ответственность. Плакатик предвыборный не сняли в магазине за день до выборов, а тем паче в день «Х» – кандидат снимается с голосования, вбросили бюллетени в урну для голосования – будьте любезны пожаловать для объяснения в уголовный суд, с непременной оглаской процесса… Вот это – прозрачность выборов. Тогда и не будет «вскипать пена» кликуш. Но для этого сами «власть предержащие» не должны играть «краплеными картами», чтобы после того, как их схватят «за руку» не открещиваться, говоря: «Я – не я и лошадь – не моя». Власть – это занятие для сильных людей, которые по определению – честные, и обладают, по словам кандидата в Президенты «неоспоримым преимуществом», правда, он говорил эти слова по другому поводу, спортивному, но, здесь, думаю, что они применимы.
Автор статьи говорит о молодых людях активно комментирующих и участвующих, тем самым, лично в процессе «За честные выборы», мне близка его озабоченность. Одно дело, когда молодой человек говорит толково, по существу проблемы, и, другое, когда он хулиганствует, не понимая, что его «пересмешка» явится основанием для возбуждения уголовного, или административного дела, в зависимости от квалифицирования поступка. Но как их уберечь от этой глупости? Только путём научения в школе на уроках Права, причём, начиная с младших классов. Одного часа в неделю вполне достаточно, чтобы в будущем, «когда время придёт», он мог сделать осознанный выбор, а не в порыве желания «приколоться».
И, последнее: «Продолжая излагать понятия Своего учения, Иисус Христос сказал:“Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.” (Матф.7:15).»
Ирина Митрофанова

Москва
Комментарий
Дата : Вт. Январь 31, 2012, 12:14:21

"Демократия самая большая ложь человечества, но, к сожалению, ничего лучшего пока не придумано" - Черчилль так сказал в свое время, может, я не дословно воспроизвела, как помню. Меня недавно судьба свела в разговоре с одним человеком, который несколько лет работал и жил в Америке. Так вот он мне про их новости рассказывал:"Ежедневные новостные выпуски касаются только внутренней политики, а по пятницам перед народом выступает Президент, который рассказывает о том, что в мире произошло, и какая роль в этом США, заканчивается всегда на позитивной ноте: всё будет хорошо, Президент всё разрулит, уже почти разрулил, не переживайте не о чем, хороших вам выходных". По восприятию русского человека, это похоже на какую-то пародию, байки на ночь от любимого Президента. У них выборы, вроде как честные, то есть выбирают самого обаятельного, приятного человека в Президенты. Выборы - конкурс красоты и обаяния. У них большинство населения в принципе не может хоть как-то оценить ту же внешнюю политику, да и внутреннюю по большому счету тоже. Как Президент сказал, значит, так и должно быть. Вот интересно, мы к чему-то подобному чисто гипотетически можем прийти? Наверное, все-таки, нет. А к чему мы в итоге придем - лично я спрогнозировать не могу.
Наталья Баева

Москва
Комментарий
Дата : Чт. Февраль 02, 2012, 01:24:34

"Плакатик предвыборный не сняли в магазине за день до выборов, а тем паче в день «Х» – кандидат снимается с голосования"... Вася, ну ты даешь!))) Это любой провокатор повесит плакатик противника - и что?)) Вот это "право"! Вот это "демократия"! Это уже какая-то "прозрачность" от радиации - ёжик из Фукусимы)))А никому не приходила мысль, что вбросить бюллетени могут те, кто потом из этого же раздует скандал? Воры ведь часто работают парами или группами... И доберись потом до правды.

Вход

 
 
  Забыли пароль?
Регистрация на сайте